Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, einen aktuellen Browser zu verwenden, z. B. Microsoft Edge, Google Chrome, Safari oder Mozilla Firefox.

Hinweis zum Browser-Support

FAQ Menüband-Benutzeroberfläche

Häufig gestellte Fragen und Antworten zur Menüband-Benutzeroberfläche

Die mit Version 2023.1 eingeführte Benutzeroberfläche verwendet das moderne Menüband-Konzept.

Die Neugestaltung konzentriert sich auf

• das Hauptmenü,
  • die Symbolleisten und
  • die verschiedenen Bedienleisten.

Diese Elemente wurden in das Menüband integriert.

Andere Bedienelemente, wie Kontextmenüs, Werkzeuge, Arbeitsbereichsfenster und deren Interaktionen sowie die Dialoge sind weitgehend unverändert. Viele Menüs wurden durch entsprechende Menüband-Registerkarten mit demselben Namen ersetzt und beinhalten dieselben oder nahezu dieselben Funktionen, jedoch in leicht veränderter Reihenfolge.

Die wichtigsten Vorteile der neuen Menüband-Benutzeroberfläche:

• Eine gut organisierte und anpassbare Benutzeroberfläche.
  • Logisch angeordnete Funktionen mit erkennbaren Symbolen.
  • Eine neue Suchfunktion, mit der Sie schnell selten verwendete Funktionen finden können.
  • Erweiterte Shortcuts und ein Shortcut-Editor, wodurch Sie durch Vermeiden langwieriger Mausaktionen Ihre Arbeitsabläufe beschleunigen können.
  • Die Möglichkeit, Registerkarten im Menüband anzupassen oder neu zu erstellen. Diese Anpassungen können gespeichert und anderen Benutzern zur Verfügung gestellt werden, sodass Sie die Benutzeroberfläche für Ihre spezifischen Workflows gestalten können.

Eine Zusammenfassung finden Sie in unserer Menüband-Kurzanleitung!

VGSTUDIO MAX

Allgemeines

Spezifisches

VGMETROLOGY

Allgemeines

Spezifisches

VGSTUDIO

Allgemeines

Spezifisches

Wir sind für Sie da

Senden Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an:

Für Kunden in Europa, Nahost und Afrika:
support@volumegraphics.com
+49 6221 73920-80

Für Kunden in Amerika:
support-us@volumegraphics.com
+1 704 248 7736

Für Kunden in Singapur und anderen Teilen Asiens (außer China und Japan), Australien und Teilen von Ozeanien:
support@volumegraphics.sg
+65 6665 0311

Für Kunden in China, einschließlich Festlandchina, Hongkong, Macao und Taiwan:
support@volumegraphics.cn
+86 10 8532 6305

Für Kunden in Japan:
support@volumegraphics.jp
+81 50 5305 1829

Vielen Dank, dass Sie sich für eine Software von Volume Graphics entschieden haben.